Tomás Ricardo Écija, restaurador gastronómico de El Albero, de Ceutí, Pedro Gómez, cocinero del restaurante El Balneario de Archena, y Sebastián Garcia, del restaurante Internacional de Archena, también, fueron los tres primeros premios respectivamente del I Concurso Gastronómico de Tapas ‘Villa de Archena’, que se ha celebrado en los salones del Hotel Termas del Balneario de Archena, y donde participaron 11 profesionales de la restauración procedentes de gran parte de la Región.
El acto estuvo muy concurrido de gente que quería presenciar en qué tiempo y cómo se creaban cada una de las tres tapas que debían elaborar los cocineros participantes.
El jurado estuvo formado por restauradores profesionales, técnicos de formación turística y responsables de restauración del Balneario de Archena.
Los premios fueron de 600 euros y trofeo, 400 euros y trofeo y 300 euros y trofeo para los tres ganadores respectivamente de este concurso de tapas.
Una de las principales reglas para participar debía ser que dos de las tapas a elaborar tenía que pertenecer a la cocina tradicional murciana, según especificó la Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Archena, organizadora del acontecimiento.
El acto estuvo muy concurrido de gente que quería presenciar en qué tiempo y cómo se creaban cada una de las tres tapas que debían elaborar los cocineros participantes.
El jurado estuvo formado por restauradores profesionales, técnicos de formación turística y responsables de restauración del Balneario de Archena.
Los premios fueron de 600 euros y trofeo, 400 euros y trofeo y 300 euros y trofeo para los tres ganadores respectivamente de este concurso de tapas.
Una de las principales reglas para participar debía ser que dos de las tapas a elaborar tenía que pertenecer a la cocina tradicional murciana, según especificó la Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Archena, organizadora del acontecimiento.
No hay comentarios:
Publicar un comentario