El Balneario debuta en LEB Bronce con victoria (68-74)

1ª Jornada LEB Bronce
Pabellón Arrosadía (Pamplona)
23-9-07 (11:45h)
HNV Consmetal BNC 68 - 74 Balneario de Archena
Primera jornada de la recién inaugurada LEB Bronce y primera victoria para el Balneario de Archena. Los jugadores de Felipe Coello doblegaron a un correoso rival como el HNV Consmetal de Pamplona y se hicieron con el primer triunfo a domicilio de la temporada. Con Llorente, Beeson, Morales, Fernández y Rubén Ruiz como 5 inicial, el conjunto archenero dominó los primeros 20 minutos del partido con ventajas cortas que rondaban en todo momento los 5-7 puntos. Brett Beeson comenzó mostrando todo su arsenal ofensivo desde el salto inicial y liderando el ataque del Balneario con regularidad y acierto. Al descanso los murcianos mandaban en el marcador por 8 puntos (33-41) ante un rival que notaba en exceso los nervios del que era el primer partido oficial de su corta historia.
En el tercer cuarto los pupilos de Ángel Estanga se sacudieron la presión y a partir de la defensa lograron ir recortando distancias en el electrónico. Poco a poco el tanteo se fue apretando y el Balneario se veía obligado a trabajar mucho más sus ataques para lograr anotar. Con 53-54 se entró en el último y definitivo cuarto donde Brett Beeson volvió a demostrar como juega un auténtico MVP. En los momentos más calientes del encuentro el norteamericano resolvió con clase los ataques y acabó con 30 puntos (9 de 10 en tiros de 2 y 3 de 5 en triples), 8 rebotes, 3 recuperaciones, 2 asistencias y 7 faltas recibidas para un total de 43 de valoración en los 40 minutos que estuvo en pista. Por parte del HNV Consmetal Alfredo Ott fue el más destacado con 17 puntos y 11 de valoración.